Service d’éducation
et d’accueil
Des repas durables
Des repas sains et durables pour les enfants - c'est l'un des objectifs du projet Natur genéissen. Le projet définit les critères pour l'achat des denrées alimentaires par les maisons relais, qui sont consignées dans un cahier des charges. Les principes de régionalité, de saisonnalité et de durabilité y sont fermement ancrés pour soutenir l'agriculture régionale et en particulier les producteurs Natur genéissen. Parallèlement, le cahier des charges contient des lignes de conduite pour une alimentation saine et durable.
Les communes participantes et leurs maisons relais Natur genéissen s'engagent à dépenser 13 % de la valeur de leurs achats alimentaires auprès des producteurs Natur genéissen. Elles soutiennent ainsi les producteurs Natur genéissen dans la préservation et la création de biotopes pour les espèces animales et végétales indigènes. En outre, la priorité doit être accordée aux produits régionaux, qu'ils soient issus de l'agriculture conventionnelle ou biologique. L'achat de produits d'origine luxembourgeoise est obligatoire pour certaines catégories de produits fabriqués en quantité suffisante au Luxembourg, comme la viande de bœuf et les produits laitiers. Les maisons relais Natur genéissen contribuent par conséquent à soutenir l'économie de l'agriculture régionale. Les produits biologiques doivent représenter au moins 30 % des dépenses pour l'achat de produits alimentaires.
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Cette partie est encore en développement. Natur genéissen SEA et les producteurs Natur genéissen seront toujours informés sur les ateliers et les formations par email.
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