Formations
Formation continue et accompagnement
Dans le cadre du projet, des formations continues sont proposées au personnel de cuisine et pédagogique. Des ateliers et des séminaires aux sujets de la formation au développement durable, de la perception des goûts, de l’alimentation saine, de l’étiquetage des produits alimentaires, des composants et additifs ainsi que de la cuisine végétarienne sont proposés régulièrement. Des ateliers de cuisine font également partie du programme.
À travers des visites régulières dans les maisons relais participantes et un suivi étroit du personnel de cuisine et d'éducation impliqué, SICONA et les 3 parcs naturels veillent à ce que les exigences du cahier des charges Natur genéissen soient comprises et mises en œuvre. Le personnel des maisons relais est également accompagné dans la planification et la réalisation d'activités sur des thèmes liés à l'alimentation et à l'environnement. Les visites des fermes sont par exemple très appréciées, car elles permettent aux enfants de découvrir l'élevage des animaux, la culture des légumes et des terres agricoles. Ils comprennent ainsi l'origine des aliments.
De cette manière, les objectifs du projet sont ancrés à long terme dans la conscience des enfants, parents, cuisiniers et éducateurs, et pourront influencer leurs actions futures.
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Cette partie est encore en développement. Natur genéissen SEA et les producteurs Natur genéissen seront toujours informés sur les ateliers et les formations par email.
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